Lucas Giovannetti de Del Viso se llevó el oro con el básquet en los Juegos Panamericanos

El Mago Dorado se consagró campeón en su debut con la Selección Mayor, que superó a Venezuela y repitió el oro logrado en Lima 2019. …

Lucas Giovannetti, el Mago Dorado de Del Viso se consagró campeón en su debut con la Selección Argentina mayor de básquet al vencer por 79-65 a Venezuela en la final en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 de Chile. De este modos el equipo nacional repitió el oro conquistado en Lima 2019.

El seleccionado dirigido por Leandro Ramella dominó en la segunda mitad a su rival para alcanzar su tercera presea dorada, la primera en Mar del Plata 1995.

Bautista Lugarini fue el goleador argentino con 17 puntos, seguido por 15 unidades de Franco Baralle, 12 y 10 rebotes de Javier Saiz y 10 unidades de Martín Cuello.

Mientras el formado en Sportivo Escobar y que hoy juega en Estudiantes de Madrid, apenas estuvo casi 6 minutos en cancha fallando su único tiro de dos y capturando 2 rebotes.

Después de un primer tiempo no tan bueno  y de intercambio de dominio, Argentina supo hacer la diferencia para ganar el primer tiempo 43-34.

Con un demoledor 3º cuarto, la Selección aprovechó los errores de Venezuela para dominar y ampliar la ventaja a 26 (70-44). Luego fue sostener ese ritmo en el último parcial para alzarse nuevamente con el oro panamericano, el primero de Giovannetti.